新聞中心—公司新聞

渝中區安全協會調研會

發布時間:2018年11月1日 08:50 瀏覽次數:197

渝中區安全協會調研會

 
  2018年10月24日渝中區安全生產協會新任秘書長李麗雅、秘書張姍到我司李子壩加油加氣站進行工作調研,我司副總經理羅康學、副總經理官和平、李子壩油氣站站長余波等同志參加此次調研會。
  首先,新任秘書長李麗雅對新上任的會長單位作了詳細的介紹,發放了協會問卷調查表,希望我司對協會的工作獻計獻策,一如既往的給予有力的支持。
  在調研會中,介紹了協會的近期工作安排:10月開展“落實企業安排生產主體責任”的培訓;11月觀摩“渝中區房管局安全應急預案演練”活動;年底舉行總結表彰和安全管理文書寫作培訓。
  提出了工作設想并征求各會員單位的意見:準備將各行業主管部門會員單位變成分會,其所管轄的行業協會以集體組織的形式加入渝中區安全協會。例:文化委是協會的會員單位,其職責主要是行業安全監管,管理的企業體量不大,但涉及的面很廣,文化、體育相關的網絡文化行業協會、文化娛樂行業協會、印刷協會、籃球協會等以集體組織的形式吸納加入安全協會,這樣可以有效夯實行業監管的力度,減輕行業主管部門的壓力。
  我司副總經理羅康學首先感謝協會領導的蒞臨指導,就公司基本情況向李秘書長作了介紹,并詳細介紹我司在日常工作中保障安全生產的的措施。我司從事危化行業已十多年,安全一直都是放在首位,是工作的重中之重。我司作為渝中區安全生產示范單位,將一如既往的支持協會的工作,并對協會近期的工作安排和工作設想表示贊同。
  李秘書長聽取我司介紹后,對我司在安全生產的認識、保障安全生產的措施、安全生產制度的制定、安全應急預案的設立等方面的工作表示滿意,并對在如何吸收高素質人才、減少員工的流失、提高員工專業培訓、增加員工歸屬感等方面給予專業化的建議。
  通過這次調研,我司感到協會對會員單位在安全生產上的重視和支持,對秘書長的建議深表贊同。我司將在工作中結合公司經營狀況進行學習和進一步的完善。希望協會能多組織一些專業化的培訓和講座,繼續加大各會員單位的交流,大家互相學習取經,總結有創新、有效率的工作方法。

 

圖一

 

圖二

 

? 028期十一运夺金