新聞中心—公司新聞

渝海能2018年上半年事故應急預案演練

發布時間:2018年5月18日 16:12 瀏覽次數:498

渝海能2018年上半年事故應急預案演練

    

      為全面提高公司員工的消防安全意識,提升員工事故應急救援能力,公司于2018年5月11日上午9時在李子壩站舉行了“渝海能2018 年上半年事故應急預案演練”活動,此次演練活動的主要內容為:儲油區漏油事故處理演練和消防水帶連接比賽兩個項目。
  本次事故應急預案演練活動由公司副總羅康學同志負責主持,李子壩加油加氣站、光電路加油加氣站、五星加油站以及公司本部近90名員工參加了本次演練活動,本次活動主要內容如下:
  一、儲油區漏油事故處理演練
  李子壩加油加氣站站長余波同志組織17名員工(李子壩站、五星站、光電路站人員聯合參與)對李子壩站92號汽油罐潛油泵出口處管線破裂,大量汽油泄漏到防滲罐池內的事故,按《重大危險源事故應急預案》進行有效處置。
  首先停止92號汽油加注作業,停止潛油泵繼續工作,阻止汽油繼續泄漏。設立安全警戒哨,指定警戒人員確保警戒范圍安全,滅火組、應急搶險小組、后勤保障組和醫療救護組各自協同配合,經過緊張有序的應急搶險處置,順利完成了對儲油區漏油事故處理的演練。
  二、消防水帶連接比賽
  公司副總羅康學同志和副總官和平同志負責組織指揮,比賽分四個參賽隊(李子壩站隊、五星站隊、光電路站隊、辦公室后勤隊),每隊參加人員為3名,比賽內容:在最短時間內將水槍、水帶、消防栓進行有效連接。最后經過激烈比拼,光電路站榮獲第一名,李子壩站榮獲第二名,并由公司董事長張紹渝同志對獲勝隊頒發獎金獎勵。
  演練結束,公司總經理張紹渝同志對本次事故應急預案演練活動進行了總結講評,對本次事故應急演練給予了充分肯定,同時也提出了改進意見,要求公司全體員工必須熟悉掌握各項應急預案的防范處置措施,也希望各站繼續做好各項安全管理工作,確保加油站各項經營活動安全、有序。
  通過本次事故應急預案演練活動,公司全體員工對事故應急救援預案更加熟悉,進一步增強了員工的安全知識和處理突發事件的應變能力,大大提高了全員對消防安全意識的認知程度,同時也提升了企業的自防自救能力。

圖一

 

圖二

 

圖三

 

圖四

 

圖五

 

 

 

 

 

? 028期十一运夺金