新聞中心—公司新聞

渝海能2017年下半年應急預案演練簡報

發布時間:2017年12月1日 16:18 瀏覽次數:1235

渝海能2017年下半年應急預案演練簡報


  2017年11月6日上午10時,公司在李子壩加油加氣站舉行了“2017年下半年應急預案演練”。活動的主要內容為:對加油車輛著火的應急處置和缷油區漏油事故處理演練;演練結束后對新員工進行滅火器和石棉毯的正確使用培訓。
  渝中區安監局貫雪冬副局長、何亮科長蒞臨現場觀摩指導,李子壩加油加氣站站、光電路加油加氣站、五星加油站以及公司本部近80名員工參加了本次演練活動。公司副總經理羅康學負責主持本次應急預案演練活動。
  本次活動主要內容如下:
  一、加油車輛現場著火應急處置
  光電路加油加氣站站長魏懷俊組織十一名員工對加油站正在加油的車輛突然著火的事故,按應急搶險預案進行了處置。警戒組、搶險救援組分別實施了應急搶險預案規定的程序,將著火車輛火情消滅在事故初期。
  二、缷油區漏油事故處理演練
  李子壩站站長楊奇組織李子壩站員工并聯合五星站員工共二十一名,對卸油區正在缷油的車輛突然發生漏油的事故,按應急搶險預案組織進行了處置。火情報告組、警戒組、搶險救援組分別實施了應急搶險預案規定的程序,利用鏟、桶、棉布、干沙等器材,收集、處理泄漏的油料。過程分工明確、緊張有序、處理徹底。
  三、對新員工使用滅火器和石棉毯的培訓
  李子壩站站長楊奇組織三個站的新員工共5名,分別對干粉滅火器、石棉毯的使用方法進行講解、示范,員工分別用滅火器、石棉毯滅火對著火油盆進行了實際撲救。通過訓練,新員工基本掌握了常用滅火方法。
  演練結束,渝中區安監局副局長貫雪冬對本次應急預案演練活動進行了總結講評,對本次應急演練給予了充分肯定,同時也提出了指導意見,要求我司員工必須熟悉應急預案。希望我司繼續做好各項安全管理工作,確保加油站各項經營活動安全、有序。
  通過本次應急預案演練活動,公司員工對應急救援預案進一步熟悉,進一步增強了員工的安全知識和處理突發事件的應變能力。

圖一、演練集合

 

圖二、加油車輛著火應急處置

 

圖三、加油車輛著火應急處置

 

圖四、缷油區漏油事故處理演練

 

圖五、缷油區漏油事故處理演練

 

圖六、缷油區漏油事故處理演練

 

圖七、缷油區漏油事故處理演練

 

圖八、缷油區漏油事故處理演練

 

圖九、員工使用滅火器滅火演練

 

圖十、員工使用石棉毯滅火演練

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

? 028期十一运夺金