新聞中心—行業動態

張國清:確保按期完成駐渝部隊全面停止有償服務工作

發布時間:2017年6月9日 16:43 瀏覽次數:1249

張國清:確保按期完成駐渝部隊全面停止有償服務工作
來源:重慶日報  2017-6-9

 
  原標題:
  駐渝部隊全面停止有償服務工作軍地協調推進會議召開
  本報訊(記者 楊冰)6月8日,駐渝部隊全面停止有償服務工作軍地協調推進會議召開。會議學習貫徹習近平總書記關于軍隊和武警部隊全面停止有償服務的重要指示精神,落實6月2日召開的深入推進軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作電視電話會議要求和孫政才書記指示,對深入推進駐渝部隊全面停止有償服務工作進行安排部署。市委副書記、市長、駐渝部隊全面停止有償服務工作軍地協調領導小組常務副組長張國清出席會議并講話。
  張國清在講話中指出,軍隊和武警部隊全面停止有償服務,是黨中央、中央軍委和習近平總書記著眼強軍目標作出的重大戰略決策,是深化國防和軍隊改革的重要舉措。要增強“四個意識”,提高政治站位和行動自覺,將思想行動統一到黨中央重大戰略部署和習近平總書記重要講話精神上來,以堅定的決心和務實的舉措穩步推進,堅決完成這項重大政治任務。
  張國清強調,一要嚴格把握時限,抓緊完善方案。這項工作已進入攻堅克難的關鍵時期,要加強調查摸排和情況分析,進一步細化工作方案,列出項目清單、責任清單,堅持分類處置、綜合施策,積極穩妥合力推動方案實施。二要搞好改革銜接,推進軍民融合發展。對駐渝部隊停止有償服務后需納入軍民融合發展的項目,按照中央統一部署進行全面梳理、系統安排,有步驟、有計劃地加以落實,不斷提升全市軍民融合發展水平。三要加強組織保障,堅決打贏全面停止有償服務攻堅戰。要堅持穩中求進的工作總基調,層層壓實責任,加強政策宣傳和輿論引導,強化軍地協作,確保按期完成駐渝部隊全面停止有償服務工作。
  市委常委、常務副市長、軍地協調領導小組副組長吳存榮,重慶警備區司令員、軍地協調領導小組副組長韓志凱等出席會議。

 

 

? 028期十一运夺金